搜索

您当前所在位置:首页>工作动态

自治区民委(宗教局)全面安排部署 民族宗教领域疫情防控工作

日期:2021-01-08来源:办公室

20201231日,自治区民委(宗教局)召开疫情防控专题会议,传达学习自治区党委常委会暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第16次会议精神及自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部有关通知要求,对做好今冬明春全区民族宗教领域疫情防控工作进行再安排、再部署。

一是切实提高思想认识。充分认清两节期间疫情防控形势,进一步提高政治站位,切实把思想统一到中央决策部署和自治区党委、政府各项工作要求上来,紧盯关键环节,强化责任落实,坚决巩固来之不易的防控成果,扎实做好民族宗教领域疫情防控工作。

二是继续做好宗教领域疫情防控工作。压紧压实疫情防控责任,根据自治区党委减少聚集活动的要求,督促指导全区各地民族宗教部门坚决抓好宗教活动场所疫情防控工作,原则上元旦、春节期间不举办任何大型宗教活动,同时,严格控制宗教活动场所进入人数,所有进入人员要严格落实扫码测温、佩戴口罩、场所消毒等防控措施,切实防止宗教领域聚集性疫情的发生。

三是切实抓好委属学校疫情防控工作。指导督促宁夏伊斯兰教经学院、同心阿拉伯语学校要坚持每日对教室、食堂、宿舍等重点场所进行通风、保洁及消毒,按照有关要求精准有序错峰放假开学,确保师生离校返家行程可追踪、家校协同有反馈。

四是持续做好委(局)机关防控工作。扎实做好办公场所日常通风消毒工作,机关全体干部职工严格执行非必要不出行、不出境要求,节假日期间原则上不离宁外出,确需区外出行的,要严格进行审批管理,并及时报告行程、交通方式,避免前往中、高风险地区,返回宁夏后第一时间进行核酸检测。采取多种方式加强健康教育,引导机关干部科学佩戴口罩、保持社交距离,提倡网上拜年、短信祝福,减少走亲访友、家庭聚会、朋友聚餐、人员接触等,尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。

五是认真做好应急值守工作。按照元旦、春节期间委(局)机关值班安排,所有值班人员严格执行24小时专人值班领导干部在岗带班制度,确保一旦发生突发紧急情况,能够快速反应、妥善处置。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号

联系电话:0951-6363275 邮编:750001

宁公网安备 64010402000763号 网站标识码:6400000021 网站地图 宁ICP备10200274号-6