搜索

您当前所在位置:首页>工作动态

自治区民委赴固原开展党史学习教育现场教学

日期:2021-06-18来源:办公室 访问量:

    根据自治区党委党史学习教育工作要求和委(局)工作安排,近日,自治区民委机关和委属单位党员干部到固原市西吉县将台堡红军长征会师纪念园、单家集、六盘山红军长征纪念馆等实地学习感悟长征精神,传承红色基因,接受思想洗礼。

    六月的红色固原、革命旧址将台堡,花繁叶茂,夏山如碧,中国工农红军长征将台堡会师纪念碑高高屹立,庄严肃穆。党员们首先集体瞻仰红军长征会师纪念碑,参观三军会师纪念馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,在讲解员的生动讲解下,党员们观看聆听了红军长征民族工作档案展,陈列室虽小,但一件件历史文物、一个个历史故事,生动展现了党在民族工作中践行初心使命的光辉历程,生动体现了党和各族人民心连心,深刻回答了只有中国共产党才能实现各民族的大团结,只有中国特色社会主义,才能够凝聚各民族、发展各民族、繁荣各民族。在纪念馆宣誓大厅,面对鲜红的党旗,全体党员集体庄严重温入党誓词。

    随后大家前往单家集清真寺,参观了毛主席当年夜宿单家集的农家小院追忆先辈们战斗过、生活过、工作过的历史印迹。在前往六盘山红军长征纪念馆时,途中党员们徒步感受了2.5公里红军小道,身临其境地感受中国工农红军二万五千里长征的历程。

    全体党员干部一致表示,在新长征路上,要坚定理想信念,筑牢信仰之基,持续开展好党史学习教育,把民族宗教业务工作有机融入其中、形成整体推进态势,以学习教育成果推进业务工作开展,推动民族宗教工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号

联系电话:0951-6363291 邮编:750001

宁公网安备 64010402000763号 网站标识码:6400000021 网站地图 宁ICP备10200274号-6