搜索

您当前所在位置:首页>工作动态

咸辉主持召开宁夏回族自治区政府党组理论学习中心组(扩大)学习会议 专题研讨交流学习中央民族工作会议精神

日期:2021-09-08来源:宁夏新闻网 访问量:

9月6日,宁夏回族自治区政府党组书记、自治区主席咸辉主持召开政府党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题交流研讨中央民族工作会议精神,强调要按照自治区党委安排,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,贯穿到政府工作全过程、各方面。

会议指出,中央民族工作会议是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点召开的一次具有全局性、历史性和里程碑意义的重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,立意高远、思想深邃、视野宏阔,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。政府系统要按照陈润儿同志在自治区党委常委会上的讲话要求,深入学习领会,准确理解把握,坚决贯彻落实,始终牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要把习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻到政府工作全过程、各方面。从政治的高度、历史的深度、现实的维度,充分认识“十二个必须”的重大指导意义,全面理解核心要义,准确吃透精神实质,深刻领会丰富内涵,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。要把铸牢中华民族共同体意识这条主线,体现到政府工作全过程、各方面。构筑共有精神家园,深化民族团结进步创建,依法管理民族事务,巩固宗教领域突出问题治理成果,让“三个离不开”“五个认同”思想扎根各族群众心中,促进各民族广泛交往交流交融、共居共学共事共乐,像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚决守好促进民族团结、维护政治安全生命线。

会议强调,要把推动各民族共同走向社会主义现代化要求,落实到政府工作全过程、各方面。坚持发展第一要务,加快补齐短板弱项,以先行区建设为统领,抓好九个重点产业、“十大工程项目”“四大提升行动”“四权”改革,全面落实“双碳”“双控”任务要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展,努力走出一条民族地区高质量发展的新路子。坚持以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,全力办好民生实事,让广大群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

会上,自治区政府党组副书记赵永清,党组成员赖蛟、刘可为、杨东、王道席、陈春平交流发言,王和山、吴秀章、房全忠书面发言,自治区副主席杨培君列席并发言,自治区政协副主席马秀珍列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号

联系电话:0951-6363291 邮编:750001

宁公网安备 64010402000763号 网站标识码:6400000021 网站地图 宁ICP备10200274号-6