搜索

您当前所在位置:首页>工作动态

自治区民委领导到西吉县白崖乡黑窑洞村 调研驻村帮扶工作

日期:2021-10-25来源:机关党委 访问量:

近日,自治区党委统战部常务副部长、自治区民委党组书记陆军,自治区民委党组成员、副主任张惠琴一行深入自治区民委(宗教局)帮扶西吉县白崖乡黑窑洞村进行实地走访调研,研究解决实际困难,看望慰问驻村工作队,并与驻村工作队、村“两委”班子进行座谈交流。

座谈会上,调研组听驻村工作队的工作汇报他们认真履职、克服困难、扎根基层的表现给予了肯定,并就做好驻村工作提出了要求。一要切实发挥党建引领作用。要协助村党组织加强组织建设,落实好“三会一课”、主题党日等制度,完善村级组织活动场所、党群服务中心等设施,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,广泛宣传法律法规、民族宗教政策,广泛宣讲中央民族工作会议和自治区党委十二届十三次全体会议精神,引导村党员干部群众铸牢中华民族共同体意识。二要切实发挥推动劳动致富作用。要大力宣传党的乡村振兴和强农惠农政策,积极联系对接相关农业专家人才来村开展调研,对现有村产业结构调整、新技术新产品引进提供技术指导。对全村现有劳动力资源、劳务输出等情况进行调研摸底,抓好劳动力转移就业、技能培训等工作,提升当地农民劳动技能水平和致富手段。三要切实发挥为民办事服务作用。要结合“我为群众办实事”活动,深化“三同”工作,倾听群众心声,了解群众诉求,利用好现有便民利民服务设施,积极开展为民服务、民事村办等工作,打通联系服务群众的“最后一公里”。四要切实发挥引领社会新风尚作用。要协助抓好民风建设,以农民群众喜闻乐见的方式,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,大力弘扬社会主义核心价值观,持续推进农村移风易俗。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号

联系电话:0951-6363291 邮编:750001

宁公网安备 64010402000763号 网站标识码:6400000021 网站地图 宁ICP备10200274号-6