搜索

您当前所在位置:首页>民族工作

宁夏全面开展“四查四补”巩固提升脱贫质量

日期:2020-04-26来源:经济发展处

3月1日,自治区扶贫开发领导小组2020年第1次会议暨全区脱贫攻坚“四查四补”工作会议召开会议强调深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,坚决克服疫情影响,全面开展查损补失查漏补缺查短补齐查弱补强工作,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务。

一是查损补失查找疫情给企业、群众、项目造成的损失,拿出有效应对策略、应对措施、应对办法,把损失补回来。

二是查漏补缺查找贫困户漏评错评错退的漏统问题,做到应统尽统、应纳尽纳、应评尽评;查找落实“两不愁三保障”中的漏项问题,缺什么补什么;查找各项扶持政策、措施、项目、资金落实中的漏扶问题,及时采取补救措施;查找因管理不到位造成的漏管问题,对兜底户、返贫人口、新发生贫困人口、边缘户等都要有人抓有人管。

三是查短补齐对标全面建成小康社会,补齐公共服务、基础设施、基层治理、人居环境的短板。

四是查弱补强查找贫困村、贫困户中的弱项,强致富产业,强龙头企业,强技能培训,千方百计保证达标,争取向更高水平努力。对“四查四补”工作,要压实责任、自查自补,盯着问题、边查边补,对照标准、严查严补,确保不搞形式、不走过场,不做表面文章,不增加基层负担。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号

联系电话:0951-5065691 邮编:750001

宁公网安备 64010402000763号 网站标识码:6400000021 网站地图 宁ICP备10200274号-3