搜索

您当前所在位置:首页>民族工作

宁夏2020年“民族团结月”活动全面启动

日期:2020-09-04来源:源经济发展处

每年9月是宁夏回族自治区党委和政府确定的“民族团结月”。9月1日,全区2020年“民族团结月”启动仪式在银川市举行,自治区领导白尚成、吴玉才、王和山、马力出席仪式,标志着宁夏一年一度的“民族团结月”各项活动拉开帷幕。

2020年全区“民族团结月”活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于民族工作的重要论述和视察宁夏重要讲话精神,按照自治区党委和政府安排部署,大力发扬民族团结的光荣传统,坚决守好促进民族团结生命线,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“塞上儿女一家亲,同心共筑中国梦”为主题,以建设全国民族团结进步示范区为目标,深入开展基本国情教育、社会核心价值观教育、革命历史教育、中国特色社会主义和中国梦教育,持续开展马克思主义民族观和党的民族理论政策大宣讲活动,深入推进“互联网+民族团结”行动,把互联网空间建成促进民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识的新平台,大力宣传各行各业涌现出的民族团结进步先进事迹,积极传递民族团结正能量,让“三个离不开”“五个认同”思想内化于心、外化于行。全面深入持久开展民族团结进步创建,坚持把机关、企业、社区(村)、乡镇(街道)、学校、军营、宗教活动场所等作为民族团结进步创建的主阵地、主渠道,不断创新方式、创新手段、创新载体,着力打造具有宁夏特色的人文化、大众化、实体化宣传教育活动品牌,促进各民族交往交流交融,着力构建相互嵌入式社会结构,推动共居共学共事共乐,让各族群众在中华民族大家庭中增进感情、感受温暖,手足相亲、守望相助,让民族团结之花在宁夏大地枝繁叶茂、常开长盛,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献。

启动仪式当天,还组织开展了“中国·我们共同的家园--铸牢中华民族共同体意识”大型图片展、党的民族政策宣传教育、中华优秀传统文化展示、特色商品展销等活动。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:宁夏回族自治区民族事务委员会 地址:宁夏银川市兴庆区解放西街361号

联系电话:0951-5065691 邮编:750001

宁公网安备 64010402000763号 网站标识码:6400000021 网站地图 宁ICP备10200274号-6